А видать я таки выспался и в душе царит относительное спокойствие. Это я по производительности смотрю. Снял белье, развесил на досушку, прогнал посудомойку, постирал следующую партию, прибрал и даже кушать приготовил. Про загрузку дровнички, обоих печей и колку дров я молчу. Помыв пол сосредоточился на работе.
Обед - привычно резал деревья, на этот раз я сосредоточился на вишнях. Но промозгло... Не дорезав третью отправился грется. Если электричество завтра будет в обед - смелю, нет - режу дальше в ожидании окна возможностей. Ну жаба давит гонять измельчитель через аккумы - для этого вдобавок и лимиты летние менять нужно, шо в облом. Вот когда шестой акк поставлю... Молчу-молчу.
Вечер весьма продуктивен - соорудил стенд под проект "умный датчик движения". Собственно из коробки достал связанные Sonoff SW да сигнализационный датчик движения Crown. Реле модернизировано - я подпаялся к кнопке, при задействовании датчика на кнопку есть моменты положительные - чувствительность регулируема и пр, так и отрицательные. Для охранки всегда используется нормально замкнутый контакт - а для сонофки сие неприемлимо - долгое удерживание плату переводит в режим сопряжения. Для инвертирования у меня есть РЭС55, подаренные Володей прошлой зимой - как раз дошли руки. Собрал на стенде, отладил и собрал корпусно, завтра монтировать буду.
Идея этой возни - я конечно убиваю отказоустойчивость в безинтернетном варианте, но... Во первых костыли в пределах одной экосистемы. Во вторых схема проще и безопасней - управляющий контур на 12 вольт, а коммутация простая через 220 в. сонофку, без промежуточного 220 в. реле и стандартного ПИРа а таких случаях ну и настройки гибче. А главное, ради чего это все - прогулки кошачих и ежей не будут вызывать ночную илюминацию. Хотя конструктив громоздок и неэлегантен. ПИР через промежуточное реле клацает сонофом, дабы получить управляющее событие, которым будет запущен сценарий запускающий с условиями реле коммутирующее фонарь. Сложно, да и интересно, сколько по времени сигнал проходить будет. Ну запас для модернизации я имею - если все тормозное будет - я выкину второе умное реле, перережу коммутирующие дорожки на SW и буду управлять светом прямо с него. Добавив внутрь коробки фотореле для отключения ПИРа по освещенности.
Вторник. Плоно занят весь день, но в обед я таки достриг вишни и смолол их таки. Можно констатировать, что все крупные деревья сделаны. В остатке - легкая косметика с колоновидными яблонями и можно начинать кромсать виноград. А там на подходе и отдых до весны по садовым работам, разве что заснежит и в обед откапываться придется.
Вечер принес смешанные чувства. Из положительного - я наконец закончил два проекта (ну почти) - как то с грехом пополам запустил умный датчик движения и обдув печки мастерской по температуре. Итого, списком:
- Я наконец получил достаточно грубый датчик движения, который не сможет срабатывать на кошачих и ежей. Но проблема в том, что он и на меня едва срабатывает, типа в режиме штора. И с задержкой в 1-2 секунды. Буду игратся с углом и местом расположения. Или просто добавлю еще датчик
- С умом как то не сложилось. Я максимум пока смог просто повторить стандартный ПИР, на умных компонентах - почему то два обязательных условия сработки ЕСЛИ - "сработал виртуальный датчик движения мастерской" и "реле частичной постановки на охрану выкл" не приводят к выполнению сценария. Нужно играться и экспериментировать.
- Обдув печки. Ну выполнил на уровне - "из шишек и еловых веток". Гудит, резонирует, нужно крепить как то датчик. В общем - допиливать еще нужно. Место жутко неудобно, изгваздал весь теплый комплект.
Среда. Получено добро на приобретение нового регистратора и POE коммутатора. Ох, будет мне еще геморроя с настройкой этого дела... В обед дорезал оставшиеся деревья и начал подравнивать виноград. Попутно програбил последнюю часть газона. Все под жуткой моросью. А вечером - тупо обломался... Переустановил датчик для печного вентилятора и усе.
Четверг. Ранний подъем, возня по работе... Дрова, посуда, стирка, приборка. Чистка дорожек и солнечных панелей - ночью был снег. В обед просто прогулялся, а потом поездка к стоматологу. На обратном пути застучала подвеска(((
Пятница. Весь варенный. В обед дремал, вечер провел в мастерской недолго. Подготовительные работы к видеонаблюдению и приборка-сортировка.
Суббота. Утром - установка версии и как то она меня из колеи выбила... Еще раз попил кофе, сделал гимнастику топор-дрова-печи, принялся вновь возится с видеонаблюдением. Подключен POE коммутатор, протянуты кабеля. Свич упакован в распредкоробку, плюс-минус как то защищен. Тут силы и закончились, спал. Продолжить работу смог только после 16.00. Уже в темноте перевесил и отрегулировал камеру. Очень хорошо стала.
Воскресенье. Неспешно подчищаю долги. Нормально переподключил на инверторный ввод разноплановую слаботочку в мастерской. Теперь при отвале электричества у меня только одна камера тухнет. Приклеил на стену каркас под вагонку - там будет вешалка и повесил зарядку для аккумов от боша. В полдень допенил , что можно было на стене дома, да вспомнив, что сегодня воскресенье постепенно стал сворачиватся.
Планы:
- Устройство ленты под подпорную стенку на северном участке - разметка, копка и опалубка. Если позволит погода
- Сварить и покрасить лестницу на крышу - вторую
- Распорка для релингов СБ.
- Подключение микроинверторов к IT инфраструктуре
- Навести порядок с слаботочной паутиной в первой выгородке
- Навести порядок с слаботочной паутиной в последней выгородке
- Датчик затопления цоколь - стационарная прокладка
- Садовые работы. Если позволит погода
- Утепление стены - допенить швы
- Датчик движения в инфраструктуре Sonoff для мастерской
- Сборка и подключение POE свича
Комментариев нет:
Отправить комментарий